Este site utiliza cookies para garantir a melhor experiência ao utilizador.

This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.

Moradia 2 Pisos - Sesimbra


Moradia V2 em sistema de Construção LSF ( Light Steel Framing )
Projecto e construção: LUXHOUSE

Pt

Esta Moradia está implantada nos arredores do concelho de Sesimbra, numa zona residencial de Moradias e insere-se numa zona de novos loteamentos. Composta por uma volumetria não homogénea, que se resume a um só corpo de edifício. Os Pisos estão acima da cota da soleira, sem nenhum abaixo. No Piso 0, encontramos as áreas comuns: o hall de entrada, com acesso ao piso superior pela escada; a sala de estar com mezzanino estende-se em ligação com a sala de jantar e cozinha com acesso directo ao alpendre da piscina; uma suite, uma instalação sanitária de apoio e lavandaria.

No Piso 1, está uma suite adicional como espaço privado uma zona de estar onde foi utilizada para um amplo escritório com vista do mezanino. 

As Fachadas Frontal e Posterior, nascente e poente respectivamente, revelam a intenção de reserva de privacidade e uso para a fachada posterior da piscina e do alpendre, tirando partido do Pôr-do-Sol . 

A Fachada Frontal, paralela à via pública, permite um lugar de estacionamento e destaca-se o recuo na zona de entrada, adjacente ao lugar de estacionamento, permitindo abrigo de chuvas na entrada. A pequena dimensão do lote, permite apenas circulação exterior pela frente com um pequeno jardim e lago, pelo lado esquerdo da moradia dando acesso ao espaço posterior da piscina e alpendre.

A Piscina pode ser tapada por generoso deck deslizaste em cima de carris, para protecção da mesma no Inverno, servindo de deck e extensão do espaço. O Alpendre é resultado de um recuo da volumetria do edifício, 

Em, Suma, esta moradia é resultado de uma organização intencional de espaços interiores e exteriores para um uso privado e laser dos proprietários, com características próprias para a vivência de um casal.

En

This Villa is located in the surroundings of Sesimbra, in a residential area of ​​Villas and is part of an area of ​​new allotments. The Building is a non-homogeneous volume, which boils down to a single building body. The Floors are above the threshold level, with none below. On ground floor , we find the common areas: the entrance hall, with access to the upper floor by stairs; the living room with mezzanine and extends in connection with the dining room and kitchen, this one with direct access to the pool porch; a suite, a support bathroom and laundry room.

On the 1st floor, there is an additional suite as a private space, a living area where it was used for a large office overlooking the ground floor.

The front and back facades, east and west respectively, reveal the intention to reserve privacy and use the backspace with the pool and porch, taking advantage of the Sunset.
The front facade, parallel to the public road, allows for parking space and there is a drawback of the main volume, in the entrance area, adjacent to the parking space, allowing shelter from the rain at the entrance. The small size of the plot, allows exterior circulation on the front with a small garden and lake, on the left side of the house and giving access to the backspace of the pool and porch.
The swimming pool can be covered by a generous deck that slides on top of rails, to protect it in winter, serving as a deck and extension of the backspace. The porch is the result of another drawback in the building's volume,
In short, this villa is the result of an intentional organization of the interior and exterior spaces for the private and leisure use of their owners, with its own characteristics for a couple experience.